党建园地

首页 > 党群工作 > 党建园地 > 党员教育

毕业班学生党员召开两学一做专题党课

时间:2016-06-15 14:14:40  来源:  作者:

 

2016年6月3日,苏州科技大学商学院12级全体毕业生党员在C3-104参加“两学一做”专题党课。会议由学工办主任周华琳老师主讲,12级学生支部书记向丽君老师记录。
会议伊始,周华琳老师强调两学一做的主要对象是全体党员;通过学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和三严三实专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面的问题,保持发展党的先进性和纯洁性。 “两学一做”基础在学,关键在做,实现四个进一步,着力解决五个问题。接受正面教育,学习党章党规,以自学为主。主要举措有:1围绕专题学习讨论活动;2.创新方式讲党课;3.开展党支部专题组织生活会;4.开展党员民主评议活动;5.立足岗位做贡献;6.领导机关领导干部做表率。最后,周老师围绕毕业班党员围绕如何落实“两学一做”,“如何在毕业前站好最后一班岗”,如何文明离校等主题展开讨论。
在听取了学生党员的建议后,周老师鼓励学生党员以身作则,在学院新浪微博主页面上发一条动态(@苏科组工,标明院系、班级、姓名),主要内容是给学弟学妹们一些建议,该做法得到了在场党员的一致认同。随后周老师重点向在座党员介绍了党组织转接的流程和一些需要注意的问题。党组织关系转接过程中,要标明党员所去的单位或者党组织,9月15日之前要把附有相关部门章的回执单以快递、拍照等方式送回学校,保障党组织关系顺利转接,党员档案有据可查。在档案转接的过程中,党员不仅仅要以身作则,还要辅助辅导员及学院的工作,做好先锋模范作用。历经一个半小时会议取得圆满成功。
2.JPG