首页 > 党群工作 > 党建园地 > 党员教育

商学院开展纪念长征胜利80周年暨“两学一做”实践教育活动

时间:2016-10-26 13:04:18  来源:  作者:

10月21日下午,商学院工商管理教工党支部、工商管理学生党支部以及市场营销学生党支部师生代表与金阊街道彩香二村南、北社区党员共同开展纪念长征胜利80周年暨“两学一做”实践教育活动。

在彩香二村南、北社区党员的帮助下,商学院党员师生代表来到两位抗战英雄家里,向两位英雄奉送鲜花。“长征是一次理想信念的伟大远征”。仅存的几张珍贵老照片、宝贵的荣誉勋章,让全体在场党员体会着那段中国共产党人和红军将士用生命和热血铸就的苦难辉煌,英雄们的一言一行,让在场的全体师生切身感受着共产党员坚不可摧的理想信念。

拜访结束后,商学院党员师生代表与彩香二村南、北社区党员举行了学习习近平总书记在纪念长征胜利80周年大会上的重要讲话精神座谈会。与会党员一致认为,伟大的长征精神,是中国共产党人及其领导的人民军队革命风范的生动反映,是中华民族自强不息的民族品格的集中展示,是以爱国主义为核心的民族精神的最高体现。作为一名共产党员,要弘扬伟大的长征精神,就要不忘初心,继续前进,要发挥模范作用,坚定理想信念,坚持独立自主、实事求是,一切从实际出发,顾全大局、严守纪律、紧密团结,紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗,将长征精神传递给更多的人。
    立德树人是高校的重要使命。在新的长征路上,商学院将不忘初心,继续前进,通过认真贯彻落实“两学一做”,弘扬伟大的长征精神,培养具有坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的合格接班人,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实基础。