党群工作

首页 > 党群工作 > 教工之家

商学院工会组织教工虞山采风活动

时间:2015-11-24 15:18:54  来源:  作者:

    1121日,商学院工会组织全院教工附常熟虞山游览、采风。虞山是国家森林公园旅游区,素有“十里青山半入城”之说。虞山古称乌目山,因商末周太公次子虞仲南来次第建勾吴,去世后葬此山,遂改名为“虞山”。

    十里虞山遍布自然和人文景观,这次我们主要游览了剑门、宝岩两个景区。风景区很大,大伙儿走走看看,一路游虞山,欢声笑语不断,用双脚丈量虞山。沿途青山绿树,空气清新,风儿送来湿润的空气和泥土花草的芬芳,令人心旷神怡。山间人造瀑布的非凡气势,非常壮观。大伙儿忍不住举起相机,记录下沿途美景。

    伴着绵绵细雨,大伙儿登上山顶,向下远远望去,尚湖仿佛一面银镜,绮丽美景尽收眼底。虞山脚下是开放式的公园,我们一路走去,古城墙、绿草地、亭台楼阁,也很秀美。

    这次出行,既让老师们饱览了虞山、尚湖的自然风光,享受了悠闲时光和清新空气,也增进了老师们相互间的交流,化解了大伙儿平日里的工作压力。