当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

商学院学生会开展“学习共青团十八届六中全会”活动

2022年03月22日 17:47 倪焕杰 点击:[]

为深入学习贯彻共青团十八届六中全会精神,帮助商学院学生树立正确价值观、提高思想政治觉悟,2022年1月28日下午五点,商学院学生会通过腾讯会议开展了“学习共青团十八届六中全会精神”活动,集中学习和讨论了团的十八届六中全会精神。本次活动由商学院学生会负责召开,参与对象为商学院学生会成员。

活动伊始,同学们共同学习了共青团十八届六中全会的基本内容。团的十八届六中全会于2022年1月24日至25日召开,会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,传达学习党中央书记处重要指示精神。会议指出,2021年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,全团不断保持和增强政治性、先进性、群众性,提升组织力、引领力、服务力和大局贡献度,推动各项工作和建设取得重要进展。2022年,全团要以迎接和学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,结合庆祝建团100周年,聚焦抓好党的事业后继有人这个根本大计,履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的基本职责,全面深化改革,全面从严治团,团结引领广大团员青年永远跟党走、奋进新征程,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。通过学习团的十八届六中全会的基本内容,同学们对团的十八届六中全会的历史意义和重要作用有了基本认识。

在了解了团的十八届六中全会的基本内容之后,同学们就如何将团的十八届六中全会精神转化到近期开展的学生会工作中展开了讨论。外联部部长杨悦认为,作为一名共青团员,同时又是学生会的成员,更应该主动学习团的相关精神,提高思想觉悟。文艺部部长韩琳认为,作为当代青年我们应该学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。通过与学生工作相结合,同学们进一步明确了如何在实际生活中落实团的十八届六中全会精神。最后,本次活动聚焦青年责任话题,倡导青年大学生学习团的十八届六中全会精神并将其转化到学习生活中去。

上一条:商学院学生会开展学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”活动

下一条:商学院学生会开展“学习全国学联二十七大会议精神”活动