当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 继续教育 >> 成人学历教育 >> 正文

2016年07月08日 13:28  点击:[]

高起本

工商管理本专业培养适应我国21世纪社会主义现代化建设需要,特别是适应苏南地区经济发展需要,具备管理、经济、法律和企业管理方面的知识和能力,系统掌握现代管理科学的理论、方法和手段,具有较强英语能力和实践能力,具有较高综合素质和创新精神的应用型高级管理人才。本专业学生毕业后,主要到工商管理部门、企业(特别是外资企业、民营企业、房地产企业、物业管理公司等)从事现代企业管理、生产管理、营销策划、人力资源管理、进出口贸易、房地产经营与管理、物业经营与管理等。也可在金融领域从事投资管理、投资项目的评估与可行性研究,或在政府部门、教学及科研单位从事相关工作。主要课程:管理学、微观经济学、宏观经济学、应用统计、会计学、财务管理、企业战略管理、投资学、物流学、市场营销学、人力资源管理、国际贸易实务、经济法、管理信息系统等。

物流管理本专业培养适应我国21世纪社会主义现代化建设需要,特别是适应苏南地区经济发展需要,具备管理、经济、法律和企业管理方面的知识和能力,系统掌握现代物流管理的理论、方法和手段,具有一定的英语能力和实践能力,具有较高综合素质和创新精神的应用型管理人才。本专业学生毕业后,主要到内外贸公司、工商企业以及物流企业从事物流经营管理、运输管理、仓储管理、物流规划、生产运作、第三方物流服务等,也可从事物流系统设计和物流运作(包括运输、仓储、管理、决策),或在政府部门、教学及科研单位从事相关工作。主要课程:管理学、应用统计、微观经济学、会计学、管理信息系统、国际贸易实务、物流经济学、供应链管理、物流学、库存仓储管理、运输与配送管理、国际物流、物流运作管理、采购管理、物流系统分析设计、国际货运代理。

专升本

市场营销本专业主要培养具备管理、经济、法律、市场营销、电子商务等方面的知识和能力,能在企、事业单位及政府部门运用网络技术从事市场营销与管理的高级专门人才。主要课程:管理学、西方经济学(含微观经济学和宏观经济学)、管理信息系统、统计学、会计学、财务管理、市场营销、经济法、营销心理学、市场调查、电子商务概论、网络营销、JAVA语言、网络制作技术与设计、电子商务网站设计等。

专科

物流管理本专业培养能够适应现代物流业发展需要的物流管理方面的专门人才。主要课程:物流管理概论、物流管理实务、市场营销、电子商务、物流管理信息系统、基础会计学、财务管理、商务谈判等。

会计本专业培养培养掌握大学专科层次财务会计方面的基本理论和专业知识的高级人才。主要课程:基础会计、计算机基础、会计电算化、财务会计、成本会计、财务管理、管理会计、审计学、财政与金融等。

工商企业管理本专业培养具备管理、经济、法律、商务等方面的知识,能在企业及政府部门从事工商管理的高等应用性专门人才。主要课程:电子商务、国际贸易、管理信息系统、国际金融、国际商法、现代物流学、人力资源管理、电子商务法等。