当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

“宅”也争朝夕,“云端”来相聚 ——商学院各班级召开线上主题班会

2020年03月23日 17:24 倪焕杰 点击:[]

防疫不松懈,班会不掉线。为进一步做好疫情防控期间大学生思想教育工作,营造众志成城同抗疫情的良好氛围,224日至320日,商学院各班级积极运用线上平台,开展了以“点赞逆行人,争做贡献者”、“防疫抗疫,有你有我”为主题的“空中”班会。


商学院各班级辅导员和班主任创新班会模式,聚焦“云端”网络阵地,运用腾讯会议、钉钉等方式召开班会,安排部署疫情期间居家防疫工作,强调疫情防控注意事项,坚定抗疫信心;引导班级学生通过文字、书画、视频等多种方式,为疫区群众鼓劲,向奋战在抗击疫情一线的工作者致敬;通过分享身边的抗疫故事,树立榜样,点赞“逆行人”,弘扬奉献精神;分享防疫抗疫小贴士,帮助学生提高科学防护意识;鼓励学生集思广益,从大学生自身角度出发,为返校后防疫举措建言献策。


此外,多个班级在班会开展过程中结合实际,加入特色环节。人力1911班运用古琴演奏的方式为疫区祈福;工商Z1711班举行在线防疫知识问答大赛,强化学生对防疫知识的了解;人力1912班心理委员开展线上心理辅导,帮助班级同学缓解长期居家引起的负面情绪;金融1712班开展线上读书会,通过推荐与专业相关的书籍,引导学生居家学习。

  




上一条:疫情受控后苏州开放再出发

下一条:商学院学生党员学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神


打印】 【关闭