当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

商学院启动“开往春天的职通车”系列就业指导活动

2020年03月31日 09:55  点击:[]

新冠肺炎疫情爆发以来,商学院坚持战“疫情”和稳就业两手抓,开启“云就业”模式,全力做好2020届毕业生就创业工作,并于日前启动“开往春天的职通车”系列就业指导活动。活动内容主要包括就业现状“云调查”、培训教育“云指导”和用人求职“云招聘”等。各班辅导员、班主任建立班级学生就业档案,每周摸排了解学生就业进展,实现信息库动态更新,开展线上问卷调查《疫情背景下大学生学习生活状况调查问卷》,其中对毕业生进行了专门的问卷调查,使开展就业工作更加有的放矢。针对学生没有线上面试经历的问题,学院邀请企业面试人员和面试辅导机构老师等专业人士开展“云上”就业指导讲座,指导学生网络视频面试。辅导员、班主任通过网络平台开展形式各样的“云上”就业指导,引导学生积极就业,指导学生网络签约,并邀请往届毕业生为应届毕业生分享求职经验。同时,学院也不断加大就业信息的推送力度,微信公众号至今已经连续推送36篇招聘信息,就业信息分享群也加大为学生推送各类就业信息的力度,并在网络“云端”召开春季网络招聘会,目前参会企业149家,提供就业岗位近七千个,学生的关注人次达到2743次。

下一步,商学院将努力克服因疫情原因导致的负面影响,充分发挥好网络工作平台,强化“云上”的就业指导服务,深入挖掘更多的就业岗位,提供更多的就业信息,并且加大对就业困难学生和湖北籍毕业生的帮扶力度,全力推进毕业生“云就业”。



上一条:学院党委中心组集体学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话和指示精神

下一条:商学院开展“凝聚抗‘疫’青春力量”学雷锋志愿服务月活动


打印】 【关闭