当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院旅游管理系陈来生教授等撰写的咨询报告获江苏省委常委、苏州市委书记蓝绍敏肯定性批示

2020年04月08日 13:00 惠丽雅 点击:[]

我院旅游管理系陈来生教授、苏州东方水城旅游公司总经理韩惊雷撰写的咨询报告《抓住“战疫”背景下“新基建”机遇 推进苏州智慧城市建设》,刊发在中共苏州市委党校《市情研究》2020年第2期,江苏省委常委、苏州市委书记蓝绍敏做出肯定性批示,要求苏州市相关部门阅研。该报告指出,超级疫情带来了社会经济的全面影响,虽然中国疫情暂时得到初步遏制,但全球快速蔓延,严重冲击各国产业链和商贸,短期影响已经超过2003年“非典”和2008年国际金融危机。

该报告提出,作为经济发展名列全国地级市第一的人口流入城市,苏州应抓住“战疫”背景下的“新基建”机遇,大力推进智慧城市建设,促进苏州社会经济的和谐、高效、可持续发展。首先要正确解读“新基建”功用,充分发挥智慧城市建设作用,其次以智慧城市建设推动苏州社会经济发展。具体建议体现为:顶层规划推进智慧城市建设与苏州国际化大都市发展战略深度融合;深化数据汇聚共享、集成共用,提高城市管理科学化、智能化、即时化水平;补足短板,提升公共卫生健康建设水平;加强“新基建”及内容建设,提供智慧便捷的市民公共服务;注重智能社区和智能家居建设,拉动消费;适度功能倾斜,扩大投资主体,拓宽融资来源。


上一条:我院金融系王世文教授等撰写的咨询报告获江苏省委常委、苏州市委书记蓝绍敏肯定性批示

下一条:学院党委中心组集体学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话和指示精神


打印】 【关闭