当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

商学院开展形式多样的2020级新生入学教育活动

2020年09月24日 08:55 冯毅 点击:[]

图片作者 伍庆 倪焕杰

金秋九月,商学院迎来了来自全国五湖四海的466名本科新生和47名研究生新生,分布在石湖、天平校区。为帮助新生们尽快适应大学的学习和生活,9月19日至9月22日,商学院按照苏州市及学校防控工作要求,结合学院实际情况,两校区通过“线上+线下”的方式开展了新生入学教育活动。

开学第一课,助新生融入大学。商学院党委书记江忠华和商学院副院长(主持工作)段姝代表全体师生,对全体新生的到来表示热烈欢迎。段姝从专业建设、科研平台、创新创业等方面详细介绍了学院的情况,希望新生们能找准定位,确定目标,落实行动。新生现场集中观看了学校宣传片和2020苏州《开学第一课》,进一步坚定了理想信念。研究生入学教育后还进行了导师见面会,导师与研究生一起制订个人的培养方案,明确研究生阶段的学习目标和学习任务。

入学指引,赢在起跑线。商学院党委副书记兼副院长和洁以“如何读大学”为引,从学习、生活、职业规划三方面给同学们提出了具体建议。学院团委书记顾银君为新生团员讲授团员第一课,从团组织建设、思想引领、社会实践等方面介绍了商学院的团学活动,引导新生牢记团员义务并将其融入学习生活中。

专业教育会,明确专业方向。各系主任、专业教师分别为2020级新生开展专业教育。老师们对各专业人才要具备的能力、人才培养目标进行了解读,并分析了各专业的就业和深造方向。老师们鼓励和支持同学们积极参加创新创业比赛,提高专业理论知识的同时更要注重创新实践能力的提升。各新生班主任、辅导员召开了新生班会、走访了新生宿舍。

商学院还开展了安全教育、纪律教育、爱校荣校、心理健康等入学教育,采用开学集中教育和学年长期教育相结合的方式,帮助新生了解、适应、融入大学生活,为新生开启大学生涯奠定基础。

 

 


上一条:商学院召开2021年国家项目申报动员及结项管理工作会议

下一条:商学院举行2020级研究生新生入学教育暨导师见面会


打印】 【关闭