当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

商学院召开2021年国家项目申报动员及结项管理工作会议

2020年09月26日 06:38 郑作龙 点击:[]

图片作者 李文

9月24日下午,商学院召开2021年国家自科和国家社科两大基金项目申报动员及结项管理工作会议,近5年内入职的青年教师以及在研国家和省部级项目的老师参加了会议。

会议由副院长(主持工作)段姝教授主持。工商管理系陈俊梁教授作了国家社科基金结题的经验分享报告,针对结题过程和具体环节深入解读了国家社科项目结题的关键问题和注意事项。工商管理系赵霞教授作了国家社科基金项目申报的分享报告,从选题与论证角度深刻剖析了国家社科基金申报的经验、观点和对策建议。金融系张茂军教授作了国家自科基金项目申报的分享报告,从申报人和评审专家双重视角给出了国家自科基金撰写的经验、技术要求和提升事项。工商管理系孙红霞教授根据自身评审专家经验,解读了国家自科基金项目评审的机制和原则,指出了不同学术平台具有的相对独特优势以及青年博士持续与导师保持合作研究的重要性。副院长杨传明教授结合科学研究成长路径,指出了学术成果积累的关键性和重要意义。各位老师也围绕国家两大基金项目申报、科学研究的关键问题展开了问答互动讨论。

会议最后,段姝对2020年学院的科研立项情况进行了总结并对2021年两大国家基金项目申报工作进行了具体安排。具体指出:一是学院在2020年度在国家级、省部级等各类项目均有立项资助,学院科研工作保持了较好的发展势头,同时强调了在研省部级以上项目的研究进度和结项问题。二是通报了学校国家基金项目申报动员会议有关事项,指出了未来需高度关注基金申报的动态变化。三是明确了2021学院国家基金项目申报工作方向和时间进度安排,并指出学院将围绕学院现有学科核心研究方向打造凝聚力强、报团取暖的优秀科研团队。最后,鼓励各位老师要抱有赤子之心持续做好日常科研论文工作,实现个人和学院的共同成长。





上一条:商学院承办第四期金融人才暨全市地方金融机构监管培训班开班

下一条:商学院开展形式多样的2020级新生入学教育活动


打印】 【关闭