当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

商学院承办第四期金融人才暨全市地方金融机构监管培训班开班

2020年09月29日 14:03 惠丽雅 点击:[]

图片作者 叶彬

9月28日苏州市第四期金融人才暨全市地方金融机构监管培训班在我校开班。培训由苏州市地方金融机构监管局主办,我校商学院承办,来自全市各级各类地方金融监管人员120人参加了此次培训。

开班仪式上,商学院党委书记江忠华致辞,希望学员能珍惜培训机会,学有所思、学有所悟、学有所成,并代表承办方表示将竭诚做好培训期间的各项组织和服务工作。苏州市地方金融机构监管局陈群处长出席开班仪式并作开班动员,她表示,希望通过培训加快苏州市各级各类地方金融监管人员知识更新的步伐,拓宽视野,转变观念,进一步提升专业素质,更好地服务苏州地方经济社会健康发展。

本次培训由商学院与苏州市地方金融机构监管局精心策划,课程设计科学合理,内容丰富实用,分别邀请到上海交通大学郭爱军教授、苏州市原讲师团团长韦刚教授、苏州大学东吴商学院副院长徐涛教授和我校商学院王世文教授为学员讲授地方类金融方向的监督规范及风险防范、当前意识形态面临的形势及问题、地方金融监管政策解读、疫情影响下宏观经济分析等内容。

苏州市地方金融机构监管局表示,今后将继续加强与我校的交流,充分利用我校优质资源,在知识储备、人才培训、技能提升等方面进行深入合作。



上一条:我院段姝教授、杨莹博士获得2020年国家社科基金和国家自科基金立项资助

下一条:商学院召开2021年国家项目申报动员及结项管理工作会议


打印】 【关闭