当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

商学院召开青年教师“课程思政”交流学习会

2020年10月05日 10:50 杨传明 点击:[]

图片作者 郝良峰

为全面落实《高等学校课程思政建设指导纲要》、《省教育厅关于深入推进全省高等学校课程思政建设的实施意见》等文件精神,把思想政治教育贯穿人才培养全过程,更好加强青年教师培养,商学院于9月30日下午召开了青年教师“课程思政”交流学习会。学院党委书记江忠华、学院教学督导陈俊梁教授、余晓红副教授及全体青年教师参与了交流学习。会议由副院长杨传明主持。

江忠华首先以“课程思政建设的重要意义”为主题作了交流发言。他指出,作为高校教师,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,坚守为党育人、为国育才的初心和使命,着力完善全员全过程全方位育人体系,不断积极探索课程思政建设新方法新途径。随后16位青年教师分别结合《会计学》《供应链管理》《管理学》《电子商务》等诸多课程,详细说明如何将思政元素融入教学设计,引导学生正确主动思考。与会专家对每一位老师的展示都进行了点评,从教学设计、教学展示、教学反思等几个方面逐一进行辅导,给予建设性意见,参会老师也进行了踊跃发言和深入讨论。最后杨传明从提高认识、勤于思考、精心设计和知行合一四个方面,对学院青年教师课程思政建设提出了相关建议。

本次交流学习会是商学院青年教师课程思政建设的一次集体展示,既是集体辅导,也是集体备课,参与教师均认真准备,认真学习。会议对进一步推动商学院课程思政建设,为营造“全员、全程、全方位”新商科育人提供了良好的氛围。



 



上一条:商学院开展“四史”及疫情防控知识竞赛学习活动

下一条:我院段姝教授、杨莹博士获得2020年国家社科基金和国家自科基金立项资助


打印】 【关闭