当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

苏州科技大学—创元期货股份有限公司战略合作签约揭牌仪式暨期货量化交易学术讲座

2020年10月16日 08:07 赵扬 李笑 点击:[]

图片作者 赵柳

 苏州科技大学—创元期货股份有限公司战略合作签约揭牌仪式暨期货量化交易学术讲座

为了进一步促进产学研合作,深化金融专硕人才培养,1014日下午,我校与创元期货股份有限公司举行了隆重的校企战略合作签约揭牌仪式。苏州创元投资发展(集团)有限公司党委委员、副总经理、创元期货股份有限公司董事长莫运水,党支部书记、总经理吴文胜,校党委常委、副校长吴健荣,研究生部主任王东田,商学院党委书记江忠华,副院长(主持工作)段姝,金融专硕带头人王世文,副院长杨传明、金融系系主任张茂军教授等领导出席了本次签约仪式。本次签约仪式由段姝主持。

签约仪式上,吴健荣对创元期货一行的到来表示热烈欢迎,并对学校发展现状、教师队伍建设、学生发展情况进行了介绍。吴健荣表示,学校在培养具有扎实经济与金融学理论基础、突出实践应用能力的高级应用型人才过程中,与创元期货股份有限公司的社会合作,有利于学校进行课堂延伸,发挥大学生的社会价值。未来的校企合作将为社会培养出一批以“立足江苏、服务行业、辐射全国、面向世界”为服务定位的研究生人才队伍。

随后,创元期货股份有限公司董事长莫运水介绍了公司的业务与发展情况,并对学校一直以来在工作上的关心和支持表示由衷的感谢。莫运水认为,提高合作层次、扩大合作范围、挖掘具有合作前景的目标,是贯彻科教兴国和人才强国战略,促进和谐社会建设的有益实践和重要举措。他指出,创元希望通过和学校的真诚合作,帮助学校培养面向市场、贴近企业、满足需求的高素质专业人才。通过优势互补、工学结合等方式,一定能够把本次合作共同推向新的高度,达到双方互利共赢,为我国期货事业的发展培养出更多、更好的优秀人才。

随后,在热烈的掌声中,出席本次活动的领导为“金融硕士研究生实践基地”、“苏科创元金融科技创新实验室”揭牌。

签约揭牌仪式后,创元期货股份有限公司的两位资深期货交易研究员带来了精彩的期货量化交易学术讲座,并与现场60多位金融硕士与本科生进行了深度的交流与互动,为同学们夯实了金融期货的基础知识。

此次签约仪式的成功举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多样化的合作提供了平台,为实现校企资源有机结合与优化配置、共同培养经济社会发展需求的人才提供了新的途径。

 




上一条:商学院召开少数民族毕业生代表座谈会

下一条:商学院承办吴中区审计干部综合能力提升培训班开班


打印】 【关闭