当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

商学院召开少数民族毕业生代表座谈会

2020年10月16日 16:26 伍庆 点击:[]

图片作者 伍庆

10月15日中午,商学院在c3-308召开少数民族毕业生代表座谈会。13名少数民族毕业班学生代表参加座谈会。商学院党委副书记、副院长和洁、学工办主任顾银君、辅导员倪焕杰参加座谈会,会议由辅导员伍庆主持。

座谈会以优秀毕业生就业经验分享,师生面对面交流并现场释疑解惑的方式进行。首先,市场营销专业2020届毕业生秦浩作为往届优秀毕业生代表对学弟学妹们在考研、就业方面进行了经验分享,他介绍了去年求职的全过程,笔试面试的经验教训,鼓励同学们积极就业。随后,参加座谈的学生依次发言与老师们交流,从就业意向,准备情况和遇到的问题等方面详细介绍自己面临的实际情况。顾银君针对广大同学来自西部地区的现状,重点向同学们介绍了西部计划。倪焕杰结合工作经验,向同学们介绍了简历制作中应当注意的问题,指出了简历设计中的常见错误,并现场展示了优秀的简历范本。

和洁做了总结发言,她希望同学们心怀感恩,树立理想,增强社会责任感,将个人发展与国家、社会发展联系起来,为国家、社会和民族团结多做贡献,同时坚持学习,处理好学业和考研、求职的关系,为大学四年学习生活画上圆满的句号。

商学院高度重视少数民族毕业生的就业工作,经统计,2021届少数民族毕业生共计30人,前期各毕业班辅导员逐一摸清了少数民族学生的就业状态,有针对性地开展了各项就业辅导工作。本次座谈会也是商学院2020年秋季毕业季系列活动之一。下一步,商学院将继续加强就业的指导与服务,推进2021届毕业生更加充分更高质量的就业。



上一条:苏州市委宣传部向我校发来感谢函

下一条:苏州科技大学—创元期货股份有限公司战略合作签约揭牌仪式暨期货量化交易学术讲座


打印】 【关闭