商学院与苏州革命博物馆共建大学生爱国主义教育基地

2020年12月07日 17:15 薛亦丹 点击:[]

图片作者

为教育引导大学生知史爱党、知史爱国、知史奋进,真正将“四史”学习落到实处,12月5日,商学院与苏州革命博物馆签订“共建大学生爱国主义教育基地”协议,商学院党委副书记兼副院长和洁、苏州革命博物馆副馆长王中衿、商学院团委书记顾银君参加了本次活动,苏州革命博物馆宣教部主任时惜微主持此次活动。

签约仪式前,商学院“青马工程”学员也共同前往苏州革命博物馆,进行沉浸式“四史”学习。在讲解员的引领下,全体学员回顾了苏州市的新民主主义革命历史,领略共产党人开天辟地、筚路蓝缕的“创业风采”,从旧民主主义革命的失败,到苏州驰援五卅运动,再到苏州的反“清乡”运动,一张张印着飘扬战火的照片,一个个饱经风桑的物件,诉说着一件件惊天地泣鬼神的革命故事。

签约仪式上,和洁与王中衿分别代表双方签署共建协议,并进行了大学生爱国主义教育基地揭牌仪式,此外,王中衿还代表苏州革命博物馆向商学院赠送“四史”相关书籍。苏州革命博物馆是省爱国主义教育基地、省一级党员教育实境课堂示范点,双方表示后续将在大学生培养、爱国主义教育等多方面开展深入合作。

最后,师生共同听取了苏州革命博物馆常驻志愿者——苏州职业大学副教授曹文君老师的理想信念专题讲座,曹老师结合自身工作与志愿服务的感悟,对理想信念进行解读,以此激励大家深入学习革命故事背后的伟大爱国主义精神。

EF27