商学院举办第三届创新创业大赛

2020年12月24日 16:13 伍庆 点击:[]

图片作者 伍庆

为进一步培育商学院学生创新创业意识,激发学生创新创业热情,引导学生在创新创业中增长智慧才干,由商学院创业就业协会承办的商学院第三届创新创业大赛决赛于12月23日下午在石湖校区顺利举办。商学院创新创业指导教师李文、夏丽娟、陈聪担任评委。商学院党委副书记、副院长和洁、辅导员伍庆参加比赛。

本次比赛分为初赛和复赛,前期报名阶段,学生积极踊跃撰写项目策划书,截止初赛前共收到32份策划书。经过初赛的选拔,共有12组团队入围本次决赛,项目策划涵盖校园生活服务、文旅、食品、电商等多个领域。决赛阶段分为项目PPT展示、现场答辩两个环节进行。各组结合PPT针对自己的项目进行了全面介绍,阐述了自己的创新思维、创新理念和创业计划。在现场答辩环节中,评委老师针对选手的PPT展示和创业计划书进行提问。经过两个多小时的激烈角逐,“U方舟”交易平台项目获得一等奖,移动藏书馆、包装回收智能机等项目获得二等奖,校园树洞倾诉亭、“神秘组织”——新型劳动关系平台等项目获得三等奖。

本次比赛旨在培养青年学生的创新意识,启迪创意思维,提升创造能力,造就创业人才。希望此次比赛的举办能够激发更多的大学生投身到大众创业万众创新的大潮中去。