商学院承办第四期辅导员“领雁计划”培训活动

2023年10月05日 11:31 肖瑜晞 点击:[]

为进一步增强辅导员在日常工作中教育、管理、服务大学生成长成才的主动意识、专业素质和工作实效。第四期辅导员“领雁计划”第二小组活动在商学院一楼智慧教室举行。参加此次活动的有商学院、马克思主义学院、机械工程学院和国际教育学院全体学工人员。此次活动由商学院承办,辅导员张素娴主持。

本次活动的主题为“如何提升高校辅导员“三进”(进教室、进宿舍、进网络)的工作实效”,由其他高校关于提升辅导员“三进”工作实效的具体措施和特色做法、各学院关于提升辅导员“三进”工作实效的具体措施和特色做法及小组研讨三部分组成。商学院辅导员盛宇阳分享了其他高校关于提升辅导员“三进”工作实效的具体措施和特色做法。姚瑞诚、江苗、茅佳欢和刘子暄分别介绍了四个学院关于提升辅导员“三进”工作实效的具体措施和特色做法。全体成员就如何提升高校辅导员“三进”的工作实效进行了分组讨论,各小组也就讨论内容进行了分享。

机械工程学院党委副书记、副院长伯洁对本次活动进行了总结点评,伯洁希望在座的辅导员老师在开展“三进”工作时转变思路,带着鼓励与欣赏去关心关怀学生,在潜移默化中拉近辅导员和学生之间的距离。

上一条:商学院开展2023-2024学年第—学期学生会述职评议会