商学院开展“探寻古韵苏州,建设美丽中国”主题文化活动

2023年11月01日 17:58 顾银君 点击:[]

11月1日下午,“探寻古韵苏州,建设美丽中国 ”主题文化活动在商学院报告厅举行。苏州市非物质文化遗产保护管理办公室副主任张岚,校党委常委、宣传部部长朱明珠,学生工作处处长张承祖,校团委副书记(主持工作)黄凯,商学院党委书记江忠华,副院长(主持行政工作)杨传明,党委副书记兼副院长董现珠,副院长钱燕,苏州非遗代表性传承人和100余名师生代表参加活动。活动由商学院学工办主任顾银君主持。

在启动仪式中,朱明珠寄语青年大学生应不负时代赋予的使命担当,坚定历史和文化自信,争做中华优秀传统文化的守护者、传承者、践行者,有效推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。

制扇技艺省级非遗代表性传承人陈琴、核雕市级非遗代表性传承人殷毅军、苏绣市级非遗代表性传承人府向红与在场师生们分享了非遗学习和传承的心得体会。江忠华为非遗代表性传承人和专家颁发了校外导师聘任书。

仪式之后,张岚以《苏州非遗保护情况解析》为题作专题讲座,介绍了苏州非遗文化内涵、品牌推广和传承情况。三位非遗代表性传承人分别推出了制扇技艺、苏绣、核雕生动有趣的体验课。

主题文化活动由苏州市非遗办和学校宣传部、工会、学生处、团委指导,商学院主办。主题活动充分挖掘苏州地域优秀传统文化,进一步引导广大师生坚定文化自信,弘扬中华优秀传统文化。

11C981380D

上一条:商学院学生会开展有关习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习会