商学院开展廉政教育暨师德师风教育主题活动

2023年11月21日 16:44 盛宇阳 点击:[]

11月21日,商学院赴驻苏某司法机构开展廉政教育暨师德师风教育主题活动。学院党委书记江忠华、副院长(主持行政工作)杨传明、党委副书记兼副院长董现珠、副院长钱燕及部分教工党支部书记、系主任、教师代表、辅导员参加活动。

通过参观陈列室、党建馆,商学院教职工深入了解了驻苏某司法机构的历史、现状和未来发展规划,学习了司法机构党建工作的开展经验。

参会师生员工集体观看学习了驻苏某司法机构宣传片和师德师风主题警示教育片。以人为镜可以正其身,以事为镜可以警其身。案例中暴露出来的各种违反师德师风行为,传达出了社会各界对违反师德师风行为的“零容忍”。

江忠华表示,通过现场学习感悟,全体师生员工特别是党员要更加深刻认识到党员身份的纯洁性,师生员工要自觉遵守法纪法规,自觉抵制各种诱惑,不断提高自身党性修养。要将立德树人的成效作为检验一切工作的根本标准,扎稳师德师风“第一标准”,将社会主义核心价值观融入教育教学全过程,全面提高人才培养质量,着力培育拔尖创新人才。全体教职员工要牢记为党育人、为国育才的初心使命,大力弘扬教育家精神,把师德师风建设摆在首位,学院要大力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,以崭新的姿态、创新的精神、全新的作风,努力开创学院工作新局面。

商学院将继续将廉政教育和师德师风建设作为学院工作的重中之重,不断引导师生遵纪守法,增强自身廉洁自律意识和社会责任感。

上一条:科研喜报:商学院多位老师获得第六届苏州市社科应用研究精品工程优秀成果奖

下一条:研究生喜报:我院金融硕士学位论文入库中国金融专业学位论文中心