2024年04月12日 08:52 郝良峰 点击:[]

4月11日,由江苏省经济学类研究生教育指导委员会主办、我校商学院承办的“新质•新力”数字经济赋能新质生产力发展研讨会在我校成功举办。我校副校长孙士俊、江苏省经济学类研究生教指委主任委员华仁海先后致辞,来自南京大学等高校的专家学者、江苏省经济学类研究生教指委委员出席研讨会。研究生院常务副院长孙国华,商学院党委书记江忠华,副院长(主持行政工作)杨传明、副院长钱燕、教师代表和研究生出席会议。

研讨会以数字经济赋能新质生产力发展为主题,围绕“什么是新质生产力、为什么要发展新质生产力、怎样发展新质生产力”开展深入交流。中国人民大学杨瑞龙教授以“数字经济赋能新质生产力发展”为题,系统阐述了如何通过创新驱动数字经济发展,增强了对技术创新与制度创新推动数字经济和新质生产力发展的学理性认识。

本次研讨会聚焦“‘新质•新力’数字经济赋能新质生产力”,深刻把握了中央经济工作会议和全国两会精神,具有重要的理论价值和实践意义。通过研讨会加强了与相关领域专家学者的学术交流,增进共识,开阔视野,共同为讲好中国故事建言献策。

上一条:商学院召开班主任工作会议暨学生学业预警与帮扶工作研讨会

下一条:商学院、材料科学与工程学院、外国语学院、国际教育学院、敬文书院2024年发展对象标准化培训班开班