当前位置: 网站首页 >> 学术动态 >> 正文

管理研究的“中国风”

2021年07月06日 16:13 于倩雯 点击:[]

报告题目:管理研究的“中国风”

主讲人:张维

讲座摘要:管理学科是哲学社会科学的一个重要组成部分。面向未来,由中国特色、中国风格和中国气派组成的“中国风”,将成为推动我国管理学科发展的重要驱动力量。着力构建中国特色管理学科体系,需要中国管理学者在“中国特色”“中国风格”和“中国气派”上体现出历史责任和担当,需要更加宽广的全球视野和包容胸怀,需要更加扎实、艰苦和严肃的学术工作,向全世界讲好中国故事,“让世界更好认识中国、了解中国”。

专家简介:天津大学讲席教授,经管学部博士生导师。国内最早从事金融工程教育和研究的学者之一,主要研究方向为金融工程、计算实验金融、金融科技。目前担任中国管理现代化研究会联席理事长、教育部管理科学与工程教学指导委员会副主任等;担任《管理科学学报》、Journal of Management and Engineering 期刊执行主编。多次获得天津市哲学社会科学优秀成果一等奖,荣获天津市五一劳动奖章、全国模范教师等称号。

欢迎广大师生参加!

时间:2021年7月8日(星期四) 15:30

地点:商学院C3-308