当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

商学院党委开展“纪念苏州解放70周年”主题党日活动

2019年04月25日 09:02  点击:[]

 

4月24日下午,商学院党委组织教工党员、积极分子,和部分学生党员,前往苏州工业园区现代传媒广场,参观“江山如此多娇——大型书画展”,并参访苏州广电总台,开展“纪念苏州解放70周年”主题党日活动。

现代传媒广场位于苏州工业园区湖东,地上由两栋L型塔楼组成,建筑外观现代大气、新颖时尚,玻璃、金属、石材的现代设计与粉墙、黛瓦、编织、丝绸的古城印象相呼应,用新颖丰富的建筑语言诠释了苏州的华彩。

在苏州名城艺术馆,党员师生参观了“江山如此多娇——大型书画展览”。这里展出了傅抱石、刘海粟、费新我等老一辈画家在建国初期以革命题材为背景创作的新山水画,尤其是傅抱石当年绘制《江山如此多娇》的真迹小稿,充分显示了传统中国画在反映社会主义建设、新时代新面貌中的艺术活力。展览的这批画作以描述祖国山河风貌、苏州风光为主,实现了中国画笔墨语言与时俱进的丰富发展过程。

之后,党员们前往苏州广电总台,与广电总台的领导、编辑、记者进行交流,了解媒体融合发展之路。通过参访演播室、全媒体指挥中心,大家感受着新媒体的时代脉搏。每一张图片、每一段影像、每一行文字,都见证着中国特色社会主义在苏州的生动实践,为每一位党员师生提供了良好的体验和感受。

此次主题党日活动,让党员师生们从红色的文化海洋中感受革命精神的传承和发扬,也从媒体技术日新月异的变化中感受到前沿的科技力量,给党员们上了一堂内涵丰富、意味深远的党课!

  


上一条:商学院党委中心组认真学习习近平总书记在五四运动100周年大会上的重要讲话

下一条:商学院拼搏奋进,推动全国教育大会精神落地见效


打印】 【关闭