当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

商学院党委中心组认真学习习近平总书记在五四运动100周年大会上的重要讲话

2019年05月07日 16:49  点击:[]

5月7日上午,商学院党委中心组举行专题会议,学习贯彻习近平总书记在五四运动100周年大会上的重要讲话。会议由学院党委书记江忠华主持。

中心组成员结合人民网“学习有声”专栏,共同聆听了习近平总书记在五四运动100周年大会上的重要讲话。江忠华书记作主题发言,他指出,100年前无数青年为了救亡图存而浴血奋战、为了振兴中华而奔走呼号,表现出强烈的家国情怀。五四运动孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,这是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神写照,是中华儿女必须万分珍视、大力弘扬的宝贵精神财富。我们教育工作者,是做青年学生工作的,正如习总书记所讲,爱国是本分,也是职责,是心之所系,情之所归。

学习习近平总书记重要讲话精神,有助于我们进一步科学把握新时代青年的发展定位,真正把习近平总书记对青年培养的部署和要求落到实处,引领和激励广大青年学生把五四精神传承好、把时代使命担负好。

商学院党委近年来不断增强政治意识和阵地意识,提高做青年工作的能力和水平,履行好引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责。