当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

学院党委中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

2019年10月10日 14:34  点击:[]

为教育引导广大党员师生“不忘初心、牢记使命”,加强党性修养,10月9日下午,学院党委中心组召开扩大会议,集中观看《大无大有——身边人眼中的周恩来》专题片。学院党委委员、领导班子成员及全体支部书记参加。

纪录片通过曾经在周恩来身边工作和生活过的秘书、警卫、亲属以及相关人员,讲述了他们与周总理相处过程中所经历的场景和点点滴滴。一件件平凡的小事,一幕幕感人的画面,真实折射出周总理无私忘我,鞠躬尽瘁、亲民爱民、朴素清廉的高尚情操。

观影过程中,大家全神贯注,深深被周总理感人至深的事迹所吸引,静静感受伟人崇高的品德、光辉的人格。

观影结束后,党委书记江忠华带领大家学习了周总理的六个惊人之“无”——死不留灰、生而无后、官而不显、党而不私、劳而无怨、去不留言;同时周总理得到了别人没有的“大有”——大智、大勇、大才、大貌、大爱、大德。

江忠华指出,周总理是共产党人先进性的集中体现,是 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动的好教材。作为一名党员干部,我们要守住共产党人全心全意为人民服务的初心,要坚持自我净化,固守精神家园;坚持自我完善,提升党性修养;坚持自我革新,永葆清廉本色;坚持自我提高,发挥表率作用。把“忠诚”、“为民”、“担当”、“清廉”铭刻在心,相伴于行。