当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 教工之家 >> 正文

商学院分工会组织教职工赴天目湖参观游览

2018年11月12日 12:07  点击:[]

11月10日,商学院分工会组织全院教职工前往溧阳天目湖山水园风景区,游山水、赏秋景,并开展摄影比赛。

天目湖位于溧阳市区南部8公里,因座落着沙河、大溪两座国家级大型水库属天目山余脉,故名“天目湖”。天目湖周围现存许多历史文化遗址;而天目湖山水园景区则是国家5A级景区,是天目湖的核心景区。

商学院教职工一行参观了慈孝文化园、状元文化区、中国茶岛等景点。状元文化为湖里山历史文化区的核心,慈孝文化为传统文化园的开篇之作,内有奇石馆、江南茶村等景点。随后,大伙儿又登上龙兴岛,一路游览了彩蝶谷、精灵国等景点。

景区四面群山枕水、碧波荡漾,湖中岛屿散落、湖岸曲折通幽,游船更是景区的经典项目,泛舟湖上,宛如进入梦游仙境。天目湖的诗意美,美就美在天目湖的水。站在湖岸,只见浩瀚的水面一望无边,万顷碧波泛着粼粼波光。掬水在手,那种绿、那种清,演绎出水的经典品质,真可谓水之绝唱。大伙儿忍不住举起相机,记录下沿途美景。

这次出行,全院教职工不仅饱览了天目湖的自然风光,享受了悠闲时光和清新空气,也增进了老师之间的交流,化解了大伙儿平日里的工作压力。