本科教学

首页 > 本科教学 > 教学改革

商学院邀请北阿拉巴马大学罗伯特教授来我校开展案例教学示范与研讨

时间:2016-11-10 10:40:51  来源:  作者:

    112日,罗伯特教授以跨文化管理为题,为商学院教师进行模拟教学示范。首先是课堂讲述式模拟教学,针对课程内容的设置及其与案例的关联性进行示范和讨论;其次是案例讨论环节,商学院教师与罗伯特教授互动,充分参与教学过程,就案例选择、问题设置、提问方法、课堂控制、调动学生积极性等问题进行充分交流;最后是科研与教学相结合的讨论环节,罗伯特教授针对教学与科研之间的相互关系与商学院教师进行了探讨。

    114日与119日,罗伯特教授分两次以商学院部分学生为教学对象进行案例教学,讲授内容包括营销策略和战略规划。学生们积极参与案例讨论,课堂气氛活跃。相关专业教师进行了观摩学习。

    通过本次案例教学示范,商学院教师对案例教学的过程有了更加全面的了解,对提升商学院案例教学水平起到了积极的推动作用。

1.JPG

2.JPG