首页 > 本科教学 > 教学管理

关于举办苏州科技学院第十届高等数学竞赛的通知

时间:2015-04-13 10:30:30  来源:  作者:

各有关学院:
    为促进我校高等数学教学质量不断提高,激发学生的学习积极性,我校已连续举办了九届高等数学竞赛,并取得了良好效果。经研究决定将于2015年5月23号举办苏州科技学院第十届高等数学竞赛。望各学院认真组织学生参赛,学校将根据各学院的报名、参赛组织及学生获奖情况评出组织奖三名。
现将本届竞赛的有关事项通知如下:
一、竞赛组织
    苏州科技学院第十届高等数学竞赛由教务处主办、数理学院承办。
二、参赛对象和竞赛级别
    凡开设《高等数学A》、《高等数学B》、《高等数学G》、《高等数学J》课程的各专业一、二年级学生均可报名高等数学竞赛。
其中,开设《高等数学A》课程的各专业学生参加A组竞赛;其余的学生参加B组竞赛。
三、报名方式及时间
1、凡符合参赛条件的同学通过网上进行报名(报名步骤看附件)。
2、报名时间:2015年4月19日—2015年5月2日,竞赛报名不收取报名费。
四、竞赛时间及内容
1、竞赛时间:2015年5月23日 上午8:30—11:30;
竞赛地点:具体地点届时另行通知
2、竞赛内容:
高等数学竞赛以所使用教材内容为准,试题能够代表近几年高等数学部分考研试题方向,难度适中,具有一定的新意,基本题所占比例不少于百分之五十,其余将反映竞赛试题的特征、数学的应用、且具有层次。具体内容如下:
A组:一元函数微积分,常微分方程,空间解析几何,多元函数微积分。
B组:一元函数微积分。
五、奖励办法
本次竞赛分别设一等奖、二等奖、三等奖、鼓励奖各若干名。获奖学生将按学校相关规定发放证书,并取得相应学分。

2015年4月9日

附:
苏州科技学院第十届高等数学竞赛网上报名操作步骤

1、进入校园网主页,在“快速导航”栏目下点击“教务系统”,再点击“教务管理系统(新版)”;
2、输入用户名、密码和验证码,勾选“学生”选项后点击“登录”;
3、在“活动报名”下拉菜单中选“学科竞赛”,在显示的竞赛项目里选定(点击“选定”方框),然后点击右下角的“提交”按扭;
4、报名成功后将会在“已报项目”栏下显示自己的报名信息,否则说明报名失败,请与系部教务秘书或教务处实践教学管理科联系解决。