首页 > 本科教学 > 学科建设

商学院成立金融工程专业建设指导委员会

时间:2016-12-26 15:18:09  来源:  作者:

为培养和国际接轨的应用型商科类人才,商学院在“强基础,抓特色”的指导思想上,扎实开展本科教学质量提升活动。为此,学院计划各专业分别成立由学界和业界组成的专业建设委员会,在教师科学研究,学生实习就业等方面共享资源,加强专业建设。
    12月22日下午,商学院举行金融工程专业建设指导委员会成立会议。委员会成员分别来自中国人民大学国际学院、美国德州圣安东尼分校、西交利物浦、苏州市金融办、中国人民银行、上海银行、东吴证券、以及元禾控股股份有限公司等来自政府、高校、银行、证券、风投等业界专家。各位专家在听取金融工程专业建设的情况汇报后,对于金融工程专业建设给予了充分肯定。同时对金融工程专业的培养定位,方案实施,课程设计以及与业界认可的专业资格认证衔接等具体问题提出了建设性的建议。
    金融工程专业建设指导委员会成立将是推动金融工程专业建设的重要契机,通过构建与金融业界专家的良性互动机制,金融工程专业人才培养内涵将更加丰富,进一步提升我校金融工程专业的培养质量。