科学研究

首页 > 科学研究 > 科技服务

关于组织申报2013年度校科研基金项目的通知

时间:2013-06-04 11:04:21  来源:  作者:

 关于组织申报2013年度校科研基金项目的通知

有关学院:

现就2013年度校科研基金项目申报的有关事项通知如下:

一、     项目类别与资助额度

1、校科研基金项目设人文社科项目、自然科学项目和青年项目三大类。

2人文社科项目每项1万元左右,自然科学项目每项2万元左右,青年项目每项0.6万元至1.2万元(平均人文社科0.6万元/项,自然科学类1.2万元/项)。资助经费根据项目研究计划和年度检查情况分期()下拨。

二、申请对象

1、校科研基金面向我校(含天平学院)从事教学、科研的在岗教职工。

2、至2013年1月1日,人文社科项目和自然科学项目负责人年龄不超过55周岁。青年项目负责人男性年龄不超过35周岁,女性年龄不超过40周岁。

3、申请人学术道德高尚,学风严谨,具有完成项目的良好信誉。

4、申请人是该项目研究路线的主要提出者和设计者,了解该领域国内、国外发展情况,对项目的前期研究有较好的积累,且具有完成项目的条件和能力。

5、申请人无在研的我校科研基金项目;2002年以来,承担本校科研基金项目总数不超过3项;青年项目每人只能承担一项。项目负责人作为导师指导学生科技创新活动并取得优良成绩(如在全国“挑战杯”或其它高级别学科竞赛中获奖),可放宽项数限制(需提供证明文件)。

6、对人文社科项目和自然科学项目,项目组成员中一般应有一名全日制在校学生(本科生或研究生)。鼓励跨学科、跨部门的研究人员合作申报。

7、作为项目负责人,每年只能申请一项基金项目。

8、 申请人无延期的在研纵向项目;近三年无撤题或被通报批评的纵向科研项目。

三、项目要求

1、项目研究应瞄准国家、省市科技发展规划以及地方经济建设和社会文化发展需要,有重要科学意义或重要应用前景;符合我校学科发展规划与方向,对促进我校学科发展有重要意义。

2、项目要有明确的研究目标和内容,学术思想新颖、创新性强,立论根据充足,研究重点突出;鼓励边缘学科和交叉学科的项目研究。

3、项目研究期限一般为二年,最长不超过三年。

3、研究成果具有明显的创新意义,体现学术层面的前沿性和探索性;预期成果具有可考核性:

人文社科项目和自然科学项目至少在C版及以上核心期刊发表(含录用)论文2篇或C版及以上核心期刊发表(含录用)论文1篇、苏州科技学院学报发表1篇;青年项目至少在核心期刊发表(含录用)1篇;或以第一作者出版高水平学术专著(含已签出版协议),本人撰写15万字以上。

4、经费预算实事求是。

四、申报程序

1、申请人认真填写《苏州科技学院科研基金项目申请书》报送学科所在学院。

2、各学院对申报的项目应履行初审手续,经二级学院学术委员会 签署意见后,于7月3日前将申报材料(申请书一式二份)和电子数据报送 科研产业部。

未尽事宜,请与科研产业部联系,电话,68097107,电子邮箱:sro@mail.usts.edu.cn

 

                                      科研产业部

                                       2013-6-3

附件:苏州科技学院科研基金项目申请书