首页 > 科学研究 > 科技服务

商学院开展“风险管理视角下的金融理论与实践”主题学术交流

时间:2016-05-19 09:36:52  来源:  作者:

为进一步探索金融工程专业建设,提升教学质量,提高广大师生对金融知识的理解,商学院邀请中国人民大学国际学院副院长、财政金融学院应用金融系教授陈忠阳和美国Cincinnati大学Tong Yu教授到学院做讲座。
讲座于5月18日在商学院一楼会议室举行,由王世文院长主持。学院教师及金融工程专业学生聆听了讲座。
陈教授介绍了自己在金融风险管理领域的研究历程,分享了中国人民大学开展风险管理专业硕士教育的经验,并用通俗易懂的语言,深入浅出地讲解了金融风险相关专业知识。随后,Tong Yu教授发言,对陈教授的演讲表示认同,并谈了自己的看法。

讲座设有问答互动环节,陈三毛老师提到了自己在《金融风险管理》课程教学中遇到的教材及教学方法的问题,陈教授进行了耐心细致的解答。交流充分而深刻,不少老师和学生表示收获很大,得到了启发。