科学研究

首页 > 科学研究 > 科技服务

商学院与敬文书院联合举办学术讲座

时间:2016-12-26 15:13:48  来源:  作者:

 

1221日下午,由敬文书院与商学院联合举办的学术讲座在敬文讲堂顺利举行。本次讲座人为商学院柔性引进的王子军教授,讲座题目为《Does more trading lead to better market linkage? Evidence from the commodity futures markets》。讲座由经济系主任史嵘老师主持,商学院经济系全体教师、研究生和商学院敬文书院全体学生一起聆听了王教授的精彩讲解。
王子军博士为美国德州大学圣安东尼奥金融系副教授,2000年获美国德州农工大学(Texas A&M University)农业经济学博士学位;2000-2014年任德州农工大学助理经济研究员,副研究员,研究员。主要研究方向为投资学、国际金融以及应用计量经济学等,在Journal of Banking and FinanceJournal of Money, Credit and BankingManagement ScienceJournal of Econometrics等国际知名期刊上发表四十余篇。商学院柔性引进王子军博士,一方面希望王教授的到来,能组建培养金融专业科研团队,提升教师教学科研水平,促进金融专业学科建设;另一方面,能拓展学生国际化视野,促进国际学术交流。
王子军教授从金融学的基本概念和几个有趣的例子出发,阐述了他对金融作用的认识,并深入浅出地讲解了他最近完成的论文,阐述了论文的选题背景,开拓了与会师生的科研选题思路。最后,王子军教授结合自身经历鼓励同学们要勤奋努力,积极向上,并表示他将和经济系老师一起,为培养学生成才贡献自己的力量。讲座结束之后,王教授和与会教师、学生进行了广泛交流,使大家受益匪浅。本次由商学院和敬文书院联合举办的讲座,是个良好的开端,促进了敬文书院的学生与商学院师生之间的交流与互动。