学生发展中心

首页 > 学生工作 > 学生发展中心 > 创新创业空间

商学院创协携彩香社区举办“玉腕彩线一网情深”活动

时间:2016-06-01 10:15:38  来源:  作者:

    5月27日,商学院创业协会走进彩香二村南、北社区,与金阊街道彩香二村南、北社区共同举办“玉腕彩线,一网情深”活动。活动现场,同学们把带来的青、白、红、黑、黄五色绒线交替编制成的五彩长命缕,做成手环的形状,给社区老人们在手上一一戴上。其中一位同学小张边给刘奶奶右手佩戴手环边做介绍:五彩线是用青、白、红、黑“和黄色五种颜色的线制成的,从阴阳五行学说上讲分别代表木、金、火、水、土。同时分别象征东、西、南、北、中,蕴涵着五方神力,可以驱邪除魔,祛病强身,使人健康长寿。”
  收到了学生们的礼物,老人们自然是乐得合不拢嘴。九十高龄的崔惟珍当场挥墨,一蹴而就完成了一幅幅灵动有力的饱含祝福的书法作品“世上无难事,只要肯攀登”。原来老人1986年离休后一直在老年大学学习书画。老人把书法亲手交到学生的手中并对他们说:“来而不往非礼也,今天我也要代表社区的老年人谢谢你们,并且将这些美好的期望送给你们,希望你们在今后的学习、工作、生活中都能够一帆风顺,前程似锦!”

    本次活动为商学院挑战杯项目“苏州市社区居家养老现状与分析”的顺利推进打下了良好基础,活动得到了城市商报的报道。

DSC_0590.JPG