学生工作

首页 > 学生工作 > 就业

商学院就业指导课——倾听的艺术

时间:2014-11-20 13:15:17  来源:  作者:

     大学生就业指导课主要是对学生进行比较系统的择、就业思想和技巧的教育。通过对本课程的学习帮助学生正确地把握目前就业市场的需求形势和国家、各省市有关大学生就业的制度和政策,树立正确的择就业观念和就业取向。11月14日,我院12级学生在辅导员陆冰老师的组织下,在C5-301教室,参加了主题为“如何全神贯注的倾听”的就业指导课。

     针对三年级学生的就业指导课,主要还是从准备就业这个阶段去落实。为此,陆老师就管理沟通学给大家讲解了就业过程中如何做好个体沟通这项工作。具体讲解了倾听的基本概念、干扰倾听的心理过程、倾听的技巧 、通过自我理解提高倾听效率、通过神经语言学程序提高倾听效率、倾听的修辞性和互动性、给管理者的建议等七个方面教授12级的同学们如何进行有效的倾听,让同学为将来的职业生涯打下良好的基础。

     此次就业指导课旨在使12级的同学们能够充分认识今后职场生涯中可能遇到的问题,并能够采取有效的措施克服职业生涯中可能出现的各种沟通困难,从而实现自己的理想,开创美好未来。

2014112082756.jpg