新闻公告

首页 > 新闻公告 > 学院新闻

商学院金融工程专业学士学位授权评审顺利通过

时间:2017-04-19 09:19:41  来源:  作者:

 

4月13日以苏州大学金融学博士生导师万解秋教授为组长,中国人民大学国际学院院长助理胡德宝副教授、西交利物浦大学西浦国际商学院陶娟副教授、东吴证券网络金融部总经理朱丹博士、贯石发展股份有限公司财务总监王剑博士组成的金融工程专业学士学位授权评审专家组莅临商学院,对金融工程专业进行了学士学位授权评估。出席评审会议的还有学校教务处,发展规划处、人事处、财务处、学生处、设备处等职能部门领导、商学院院长王世文、副院长段姝以及金融系全体教师。
评审会上,教务处刘志强副处长致欢迎词,并介绍学校与商学院发展概况。
随后专家组组长万解秋教授主持评审会议。首先,专家组成员认真听取了段姝副院长关于金融工程专业建设情况的汇报,查看了相关专业申报材料,并对教学档案进行抽查,并详细了解了关于金融工程专业图书资料室、实验室建设等教学设施条件建设情况。另外,评审专家组通过与教师代表座谈、管理人员座谈、应届毕业生代表座谈的方式,深入了解了金融工程专业师资队伍建设、课程设置、道德教育、学生管理和学生培养等方面的情况。
最后评审专家组召开了评审反馈会,学校相关职能部门和学院老师听取了评审反馈意见。会上,评审专家对金融工程专业的办学质量给予了充分肯定,进一步明确专业定位,凝练专业特色,为金融工程专业提出了建设性的专业建议。本次评审会既是对金融工程专业学士学位授权的评审,更是对金融工程专业建设的大讨论,将有力推动金融工程专业建设迈上新台阶。

金融评估1.JPG