新闻公告

首页 > 新闻公告 > 学院新闻

商学院宋妈妈工作室揭牌暨特色导师班开班

时间:2017-04-20 14:09:15  来源:  作者:

 

419日下午1500,商学院宋妈妈工作室揭牌暨特色导师班开班仪式于C3-104隆重举行。仪式由商学院党委书记江忠华主持,校党委副书记、纪委书记王荣庆、校学生工作处处长董巍峰、商学院党委副书记宋红英,和商学院特色导师班的导师以及学员代表出席了仪式。
仪式开始,宋妈妈工作室的负责人、商学院党委副书记宋红英对工作室做了介绍。宋妈妈工作室是商学院学生教育管理和学生培养的机构之一,探索研究助力学生全面发展的方法、手段、路径,以大学生思想引领和能力培养为方向,以爱的教育和亲情激励为特色,是学生思想政治教育和学生管理、培养等保障机制研究的设计室和实验室,是家校、师生间的桥梁和纽带,是学生之家、辅导员之家,宋妈妈工作室始终坚持以问题为导向,立足学生发展、服务学生成长成才。宋妈妈工作室推出的首个服务学生的特色项目是特色导师班项目。
王荣庆书记发表了热情洋溢的致辞,以最美人间四月天引出他对不断创新育人模式的积极看法,并鼓励老师和学生在最美的季节里争取收获最好的成果。他还指出高校教育依靠的是学校、老师以及学生的共同努力,时刻谨记以育人为中心的高校教育使命,做到建平台,出成绩,敢于不断探索与创新。王荣庆书记分享了他自身从事高校教育服务的两点总结体会:一切工作以当代大学生为中心,其次是要真正实现建平台,出特色,创成绩,铸品牌。王荣庆书记同时对宋妈妈工作室和特色导师班的发展前景充满期待,祝愿其在一个春意盎然的时期诞生并拥有美好的未来。
王荣庆书记和董巍峰处长为宋妈妈工作室揭牌,宣布宋妈妈工作室正式成立、商学院特色导师班正式开班。与会领导为商学院特色导师班导师颁发了聘书,为校高等数学竞赛获奖的导师班学员代表颁发了获奖证书。
特色导师班导师田雪莹和学生韩子豪分别代表导师和学员发言,田雪莹说,今天能够关注特色、尊重特色,未来才有可能发挥特色、传承特色。特色导师班搭建了老师和学生之间沟通的桥梁和纽带,为学生思想的引领、课业的解惑、学科竞赛的指导、科研立项的安排提供了更有针对性和体系性的空间和平台。
仪式后,商学院邀请了国家精品课《创业人生》主讲人江苏大学梅强副校长给导师们进行了讲座和培训。

1.JPG

2.JPG