新闻公告

首页 > 新闻公告 > 学院新闻

商学院杰出校友讲堂开讲:段毅谈创新创业

时间:2017-05-08 08:14:23  来源:  作者:

     55日下午2000届杰出校友段毅在C3-104给商学院在校学生们带来一场生动的创业故事分享会。商学院党委副书记宋红英,商学院副院长段姝、朱松华等参加分享会。

    段毅,2014年全国“十大年度创业家”、深圳房多多网络科技有限公司创始人、CEO,中国房地产互联网化探索者、房产O2O平台化实践者,拥有15年房地产从业经验,是推动传统地产业与互联网业融合的领军者。作为杰出校友,多次为学校开设专题讲座,持续为在校学生提供实习基地和就业机会,是我校创新创业教育的重点合作单位,被遴选为江苏省创新创业导师。

    在讲堂现场,段毅以其个人亲身经历与感悟给大家分享自己的创业故事。一是重视积极习惯的养成。他从自己的大学生活开始讲起,认为大学生必须重视积极健康的习惯与爱好的养成,需要不断思考自己的追求,才可以在面对困难时从容面对。二是“没有选择有的时候就是最好的选择”,他结合自身大学专业以及创业选择的经历,鼓励大学生坚持积极努力的生活与学习,就一定会取得优异的成绩。第三,时刻保持一颗创新创业的心态。第四,抓住时代发展机遇,明确自己的核心竞争力。

    在提问的互动环节中,段毅就大学生提出的如何应对大学生活迷茫、如何进行创业原始积累等问题进行了解答。

1.jpg

2.jpg