新闻公告

首页 > 新闻公告 > 学院新闻

商学院开展新闻和公文写作专题培训

时间:2017-06-08 11:10:08  来源:  作者:

    为进一步提高商学院师生的新闻及公文写作和应用能力,切实规范各类新闻稿件及公文材料的格式和标准,按照学院干部培训计划,结合工作实际安排,商学院于67日下午邀请了校新闻中心主任、党委宣传部副部长吴益民,校党委、校长办公室副主任孙士俊为学院管理人员及学生干部,开展新闻和公文写作专题培训。江忠华书记主持了培训会。

    吴益民从传统媒体的劣势、新媒体时代的特点、学校宣传工作的重要性及新闻写作实务四个方面说开去,结合校园新闻写作的特点,重点讲解了新闻采访、写作等方面的知识。内容丰富详实,生动易懂,既有理论知识又有具体事例,使大家在轻松的氛围中掌握新闻写作及宣传的规律和方法。

    孙士俊结合管理工作实际,从公文处理的常见格式、公文常用文种及写作要点、公文写作的准备工作、文稿起草的几个要点等四方面,对商学院师生进行了精辟全面的培训,讲解深入浅出、针对性强,深刻揭示了公文写作的内在规律和经验特点,深入阐述了公文写作的理念、思路、方法等一系列问题。

    这次培训使商学院师生充分认识到提高自身新闻、公文写作素质的重要性,大家受益良多,并会把它应用到实际工作中去,为学院宣传工作、管理工作扎实有效开展打下良好的基础,为学院的发展做出应有的贡献。

    江忠华书记表示,本次培训之后,学院还将开展第二期党务培训,今后还要开展其他方面的培训,形成一个培训系列。通过培训提高认识、统一共识、提升管理水准,强基础、抓特色,向管理求效益,为学院的改革和发展提供坚强的保证。

IMG_1573.JPGIMG_8068.JPGIMG_2449.jpg