新闻公告

首页 > 新闻公告 > 学院新闻

王世文教授在中国基金博物馆下午茶举办讲座

时间:2017-07-24 09:47:11  来源:  作者:
 

 

7月22日下午,中国金融博物馆第87期博物馆下午茶在中国基金博物馆举办。苏州科技大学商学院院长,硕士生导师王世文教授与大家分享了《投贷联动发展现状与前瞻》,带领广大听众从发展背景与意义、发展现状与难点、发展提升多方面了解投贷联动。包括来自各高校的师生、金融行业从业者在内的五十多名观众,参与到活动现场的分享和互动中来。

3.png

 

王世文教授就投贷联动的意义进行了狭义广义上的深入解释,并且针对投贷联动政策的发展背景和社会需求方面进行了全面的分析和解释。并强调服务实体经济,防控金融风险以及深化金融改革的迫切需求为投贷联动的发展以及生态链的有迫切的需求。王世文教授还指出,银行缺乏对科创企业的股权投资实践,缺乏高专人才,业务运行模式不明确,风险控制体系、投贷联合业务的机构、资金、人员隔离机制以及薪酬激励机制和考核机制。银行在风险偏好、经营理念、薪酬激励机制和创投机构存在很大的差异,风险利益分配机制的不成熟,限制了商业银行通过外部联动机制快速发展投贷联动业务。此后,参与下午茶的听众也积极发表了自己对投贷联动的见解和意见。现场气氛活跃。

4.png

 

本次下午茶活动的顺利开展为金融各行业从业者交流提供了一个良好的交流平台,也为投贷联动政策的推广和发展起到了推动作用。