院系介绍

首页 > 院系介绍 > 发展概况

学院概况

时间:2018-04-19 15:05:16  来源:本站原创  作者:

商学院下设工商管理系、旅游管理系、物流管理系和金融系;建设有管理信息实验室、现代服务业高级管理人才综合实验实训中心、高端服务业创新人才实训基地、管理信息及电子商务实验室、企业经营模拟沙盘实验室、物流仿真实验室、旅游管理实验室、管理科学与工程实验室、金融工程实验室;拥有长三角高端产业发展研究所、金融研究所、苏南现代物流研究所、名城经济研究所和苏州国家旅游标准研究与推广示范中心6个科研机构,以及电子商务培训中心和旅游培训中心2个培训机构。拥有校级旅游管理特色专业1个、物流管理重点专业建设点1个。与挪威摩尔德大学、英国南威尔士大学、美国波特兰州立大学、澳大利亚纽卡斯尔大学、澳大利亚弗林德斯大学、台湾东吴大学等建立了长期合作关系。

近年来,已基本形成一支结构不断优化、综合素质良好、具有较强教学业务能力、科研能力和发展潜力的师资队伍;特别是一批年纪轻、素质好、潜力大的中青年骨干教师正在脱颖而出。学院现有教职工81人,专任教师68人。其中,教授6名,副教授19名;具有博士学位教师29名。有7人曾分别被选拔为江苏省“333”培养对象、江苏省青蓝工程骨干教师、苏州市优秀专业技术拔尖人才。

学院以培养经济管理类高素质应用型人才为办学目标和首要任务,在紧抓教学中心工作的同时,围绕学科建设和专业发展,积极探索以科研促教学、强化创新型人才培养的模式和路径,努力培育创新、创业和国际化特色。历届毕业生大多已成为业务骨干,有众多创业先锋及企事业单位和政府部门的领导。

学院拥有管理科学与工程1个一级学科硕士点,现有服务创新与运作管理、物流与供应链管理、金融工程、创新战略与技术产业政策4个研究方向、6个江苏省研究生工作站。学院现有全日制在校本科生1872人,硕士研究生21人。