院系介绍

首页 > 院系介绍 > 专业设置

工商管理系简介

时间:2017-02-18 15:01:30  来源:本站原创  作者:

工商管理系现有专业教师17名,其中副教授4名,具有博士学位的教师6名,目前已经形成以中青年高学历教师为主的师资队伍。
    工商管理系设有工商管理和市场营销两个专业。工商管理系致力于打造专业特色,在学科建设方面,具有管理科学与工程一级学科硕士点金融工程与金融管理研究方向。在学科竞赛方面,拥有实力雄厚的学科竞赛指导团队,多次带领学生参加全国的ERP沙盘大赛、创业计划大赛、会计信息化技能大赛以及金融投资模拟交易大赛等学科竞赛,取得不俗的成绩,相关活动曾被光明日报进行专访和报道。
    工商管理系依托主干学科开展科研活动,取得了一批有质量和影响力的科研成果。近三年来,在省级以上各类学术刊物上发表论文近80篇;著作7部;主持和完成国家级等各类课题10余项。研究成果多次荣获江苏省高校哲学社会科学优秀成果奖、苏州哲学社会科学优秀成果奖等学术成果奖项。人才培养方面,工商管理系十分注重理论和实践的结合,与多家国内知名企业签订就业创业实习基地,目前已经与苏州用友教育集团公司、深圳房多多网络科技有限公司、江苏弘业期货集团等企业签订合作协议。