当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 硕士点 >> 硕士点 >> 正文

金融硕士(MF)专业学位简介

2019年05月07日 08:27  点击:[]

2018年1月,经过国务院学位办批准,苏州科技大学商学院正式成为金融硕士专业学位培养单位。商学院以主要面向商业银行、基金券商、监管机构、大型央企财务公司培养高层次应用型人才为培养目标。主要采用课程讲授、实验教学、案例研讨、专业实习等多种形式来提高学生解决实际金融问题的能力。学院设有金融与大数据研究中心,已购置并运行各种金融行情系统和金融统计软件,可以进行仿真交易和金融实验教学,计算机网络设施完善,金融类图书资料丰富,已与商业银行、期货公司、私募基金、保险公司、基金博物馆、网络科技公司以及大型企业等10家机构建立了校企合作基地。金融专硕师资团队由校内专业导师和校外业界专家组成,均为国内外名校专业博士,且85%有海外研修经历和实操经验。校外导师主要来源于人民银行、金融办、政府金融管理决策部门、创投公司、国有大型商业银行、证券公司、大型企业财团等金融机构,他们均具有较强的业界实战经验能力和宏观决策经验,同时为本专硕的培养提供了扎实的校外基地。

商学院以应用型高级金融人才为培养目标,旨在培养具有扎实经济与金融学理论知识、深厚的数理金融功底、突出的实践应用能力、能够胜任公司财务、创新性金融产品设计与开发应用、投融资管理、宏观审慎监管与风险控制、金融市场风险度量与管理、金融衍生品设计与定价等金融实务工作的高级应用型金融专业人才。商学院金融硕士专业学位(专业代码:0251)设置两个研究方向:1、金融风险管理;2、公司金融与投融资管理