商学院学生会开展“学习全国学联二十七大会议精神”活动

2022年03月22日 17:42 倪焕杰 点击:[]

为深入学习贯彻全国学联二十七大会议精神,帮助商学院学生树立正确价值观、增强政治素养、提高思想政治觉悟,2021年10月22日下午五点,商学院学生会通过腾讯会议开展了“学习全国学联二十七大会议精神”活动,集中学习和讨论了全国学联二十七大会议精神。本次活动由商学院学生会负责召开,参与对象为商学院学生会全体成员。

首先,同学们共同学习了全国学联二十七大会议的基本内容。中华全国学生联合会第二十七次代表大会是中华全国学生联合会举办的全国代表大会,2020年8月17日上午,中华全国学生联合会第二十七次代表大会在北京开幕。全国学联二十七大是在“两个一百年”奋斗目标交汇的历史时刻召开的一次重要会议,习近平总书记的贺信立意高远、情真意切,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对新时代青年的深切关心和殷切希望。会议强调,全体学生干部要认真学习会议精神,抓住核心要点,把握精神实质,掌握核心内容,把会议精神落实到实际行动中去,积极做好带头作用,奋力争做自觉自信、永久奋斗、筋骨强壮的新时代中国青年。通过学习全国学联二十七大会议的基本内容,同学们对全国学联二十七大会议的历史意义和重要作用有了基本认识。

在了解了全国学联二十七大会议的基本内容之后,同学们进一步学习了习近平总书记的贺信的主要精神。习近平总书记在贺信中说,5年来,在党的领导下,在共青团帮助指导下,各级青联和学联组织锐意改革、积极进取,团结广大青年和青年学生在全面建成小康社会进程中贡献智慧力量、展现青春风采,为做好党的青年工作发挥了重要作用。

接下来,同学们就如何将全国学联二十七大会议精神转化到学生会的工作中展开了思考和讨论。通过与学生会工作相结合,同学们进一步明确了如何在实际生活中落实全国学联二十七大会议精神。

本次“学习学联二十七大会议精神”活动的顺利举行,有助于提高商学院学生的思想道德觉悟,推动学生会工作更好的开展。