当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

商学院学生会开展学习团中央、教育部有关工作要求交流会

2022年03月24日 18:40 倪焕杰 点击:[]

为认真贯彻学习本学年团委、学生会相关工作,推动团学工作顺利开展,2021年10月20日,商学院于C3-308召开团委、学生会工作要求学习会议。商学院党委副书记兼副院长和洁、团委书记顾银君、辅导员倪焕杰以及商学院团委、学生会主要负责同学参加了此次学习会议。

汇报会上,顾银君对上一学年团委、学生会活动开展情况、组织建设情况以及工作成效进行了简单总结,并对本学期团委、学生会工作开展进行安排,对团学新主要负责人提出有关团中央、教育部的工作要求。和洁围绕团中央学生会组织工作基本原则等方面,强调团干部工作要尊重学生主体地位,深化以青年学生为中心的改革,把准青年学生脉搏,了解青年学生心声,坚持服务青年学生的工作生命线,让青年学生当团学工作和活动的主角,问需问策问效于青年学生,使高校共青团深深植根于青年学生。最后,倪焕杰结合团委、学生会目前的工作任务,提出学生会干部要在接下来的工作中统筹推进上下联动。着眼于“自上而下”与“自下而上”相结合,既坚持全面统筹,做好顶层设计和推动,又发挥基层首创精神,鼓励基层先行先试、大胆探索,形成上下联动、合力推进改革的生动局面。

本次团委、学生会工作要求学习会议对团学工作进行了指导,提出了具体要求,并对本学期工作进行了安排,推动了团学工作的有序开展。

上一条:关于开展2022年商学院春季学期学生会全体成员培训会通知