商学院召开2024年秋季学期第三次学工例会

2024年09月24日 13:58  点击:[]

9月24日,商学院于C3-308顺利召开了本学期第三次学工例会。本次会议围绕“跨校区办公协同优化”、“本科教学审核评估全面准备”、“学风建设培养方案实施”以及“奖学金评定公正透明化”等议题展开深入讨论,旨在进一步提升学院管理水平,促进教学质量与学生综合素质的全面发展。商学院党委副书记兼副院长董现珠以及学院全体辅导员参加本次会议。

一、跨校区办公协同优化

面对多校区办学的挑战,会议首先就如何加强跨校区间的沟通协作进行了深入探讨。董现珠强调,要充分利用现代信息技术手段,如建立高效的在线办公平台、定期召开视频会议等,确保信息畅通无阻,实现资源共享与优势互补,提升工作效率与服务质量。

二、本科教学审核评估全面准备

随着本科教学评估工作的日益临近,会议重点部署了评估前的各项准备工作。董现珠要求学工队伍对照评估指标体系,逐项自查自纠,常进教室、宿舍,关心了解学生学习生活状态,紧抓学风,全力迎评,展现商学院良好的教学风貌和学习氛围。

三、学风建设培养方案实施

学风是学院文化的灵魂。会议讨论了《商学院学风建设培养方案》,该方案提出了一系列创新举措,包括开展“最美笔记”评选、开展“榜样的力量”优良学风宣讲、开展“学习之星”打榜赛等活动,旨在营造积极向上、严谨求实的学习氛围。商学院将持续关注学风建设成效,确保各项措施落地见效。

四、奖学金评定公正透明化

奖学金作为激励学生勤奋学习、全面发展的重要手段,其评定工作的公正性尤为重要。会上,商学院学工办主任顾银君带领全体辅导员对奖学金评定流程进行了细致梳理,强调要严格按照评定标准执行,确保过程公开透明、结果公平公正。

本次例会为商学院学工队伍接下来的工作指明了方向,凝聚了共识,激发了动力。商学院全体辅导员将以此为契机,携手并进,为实现学院高质量发展目标贡献力量。

上一条:团干风采|人力2212团支书黄星怡喜获江苏团干部思政技能大比武一等奖

下一条:商学院召开2024年信仰公开课“大学生应有就业价值观”