当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

第七期辅导员“领雁计划”院级联合培训活动成功举办

2024年10月21日 16:35  点击:[]

为加强学院间的交流合作,共同探索学风建设的新路径,为本科教育教学审核评估工作注入新的活力,第七期辅导员“领雁计划”院级联合培训活动于2024年10月16日下午4时在天平校区1-202智慧教室成功举办。机械工程学院、国际教育学院、商学院全体学工人员19人参加,活动由机械学院辅导员顾春望主持。

活动伊始,机械工程学院伯洁副书记发表了热情洋溢的致辞。她强调了学风建设对于提升高校教育教学质量的重要性,指出本次培训活动不仅是一次学习交流的机会,更是一次共同推动学风建设深入发展的契机。主持人详细介绍了本科教育教学审核评估的背景、目的以及对于学风建设的深远影响。

来自机械学院、国际教育学院和商学院的辅导员分别围绕本学院学风建设的具体措施、成效及存在的问题进行了精彩的分享。他们结合各自学院的实际情况,分享了学风建设中的成功案例和创新做法,为参会辅导员们提供了宝贵的经验和启示。在分组讨论环节,参会成员被分为若干小组,围绕“结合本科教育教学审核评估要求,谈一谈学风建设过程中的困难与解决措施”进行了深入而热烈的讨论。每组推选的代表在汇报环节,将小组讨论的成果进行了精彩的呈现,赢得了现场阵阵掌声。

活动最后,商学院党委副书记董现珠进行总结。他高度肯定了本次培训活动的成果,指出通过学院间的交流与合作,不仅加深了对学风建设重要性的认识,还收获了许多宝贵的经验和启示。希望大家能够以此次培训为契机,将交流的经验应用到实际工作中去,为推动学风建设的深入发展贡献力量。

5681C37EB52FB66