当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 宋妈妈工作室 >> 正文

商学院与中外运苏州分公司校企合作签约揭牌 暨“校企直通车”项目启动

2018年01月22日 13:08  点击:[]

2.JPG3.JPG 2018年1月18日下午,商学院举办与中国外运长江有限公司苏州分公司的校企合作签约揭牌暨“校企直通车”项目启动仪式。出席仪式的有企业方代表中外运苏州分公司副总经理吴剑、总经理办公室副主任蒋熙、市场营销部主管邢全有及相关人事招聘HR成员,商学院参加仪式的有院长王世文、党委书记江忠华、副书记宋红英、指导老师徐天舒、伍庆及学生代表等。

王世文院长首先介绍了学院的学科发展、特色项目等情况,并对“校企直通车”项目进行了介绍,此项目是针对大三学生就业能力提升的专项计划项目,利用寒暑假时间学生进入企业进行入职体验,增长学生的工作阅历。学生通过实践感受,导师的指导,及时修正和调整自己的职业生涯规划,为精准就业打好基础。同时,也为企业用人的选拔提前打开通道。最后,王院长代表学院十分感谢中外运苏州分公司与学院的合作,希望加入校企直通车项目的学生,把自己所学的知识运用到实践当中,做到理论和实践的紧密结合。

吴剑经理作为企业代表发言,他说,近几年一些优秀毕业生陆续走进了中外运苏州分公司,经过历练,在各自的岗位上迅速成长,有的已经是企业的业务骨干和管理能手。为确保校企合作项目的运行效果,公司开展了职业导师计划,提供专项资金和人力资源,保障项目的顺利运行,凡参加项目的同学,都将有专职导师进行跟踪、指引、反馈,表现好的学生,企业可以优先录用,该项目的顺利启动为此次合作奠定了良好基础。

王世文院长和吴剑经理代表双方在校企合作协议书上签字。江忠华书记代表学院与吴剑经理一起为基地揭牌,王世文院长和吴剑经理为担任第一期“校企直通车”项目的校方导师徐天舒、企业方导师邢全有发放了聘书。双方又就后续的一些合作事项进行了充分的交流。

希望此次校企合作项目顺利落地生根、发展壮大,经过不断深入合作,实现学生、学校和企业的三方共赢。