苏州大学旅游系主任、博士生导师、苏州大学文化与旅游发展研究院院长,黄泰教授莅临商学院讲座

2021年06月20日 12:41 孙佼佼、于倩雯 点击:[]

2021年6月17日下午,苏州大学特聘教授、博士生导师,苏州大学旅游系主任,苏州大学文化与旅游发展研究院院长黄泰教授莅临商学院,在308会议室为商学院教师开展了题为“MTA项目申报及旅游管理专业建设”的讲座。本次讲座由旅游系系主任黎宏宝主持。

黄泰教授任教育部全国普通高校毕业生就业创业指导委员会委员,国家旅游局旅游业青年专家,江苏省旅游学会青年分会副会长,中国科学院地理科学与资源研究所博士后,国家公派加拿大滑铁卢大学访问学者、香港大学访问学者,教育部人文社会科学重点研究基地“中国特色城镇化研究中心”兼职研究员。先后主持国家社会科学基金项目、文化和旅游部科研立项重点项目、文化和旅游部科研立项面上项目、教育部人文社会科学基金项目、中国博士后科学基金项目等国家级省部级课题多项。以第一作者发表的学术论文及个人学术专著先后荣获文化和旅游部优秀研究成果奖4项。

黄泰教授结合MTA项目申报细则,从专业特色,师资队伍、人才培养、培养环境与条件四个方面分享MTA申报经验;结合教学和行政工作经验,从七大抓手着重讲解旅游专业的建设发展,突出专业建设工作中的重点和难点。

会后黄泰教授与我院老师进行了积极互动,并就本次省旅游专业综合评估工作及专业特色凝聚等问题进行了细致的讨论与交流。