商学院与中汇税务师事务所苏州分公司共建校外实习基地

2021年07月13日 15:15 蔡蕾 点击:[]

7月2日,商学院与中汇税务师事务所苏州分公司共建校外实习基地揭牌暨签约仪式在中汇税务师事务所苏州分公司举行。中汇税务师事务所苏州分公司创始合伙人朱光磊和总经理向伟红、商学院院长段姝、财务管理系主任冯丽艳和教师代表蔡蕾及学生代表出席了揭牌签约仪式,仪式由商学院院长段姝主持。

中汇税务师事务所苏州分公司合伙人朱光磊表示,希望通过与苏科大商学院长期的密切合作,促进教学实践活动专业化、实务化发展,为学校财务管理教学工作注入新的活力。

段姝表示,商学院的专业教学工作应紧扣实务发展,提高学生理论联系实践的能力,注重专业技能和创新能力的培养,促进学生全面发展。希望双方建立起长期稳固的合作关系,将中汇税务师事务所建设成为优秀示范实践基地。

会上,中汇税务师事务所苏州分公司合伙人朱光磊和商学院院长段姝为校外实习基地揭牌,并签订了合作协议。

7月9日,朱光磊受邀来到商学院20级财务管理专业学生认识实习的课堂,为学生做了《财务职能与职业规划》的专题讲座。

朱光磊从自身财务管理工作实践出发,就财务管理是什么、财务管理做什么、如何做好财务管理职业规划等方面与学生进行了交流和分享,拓宽了学生对财务管理专业的认识,为学生未来的专业学习和职业规划指引了方向。

中汇江苏税务师事务所有限公司苏州园区分公司简介:

中汇税务师事务所有限公司是中国规模最大的税务专业服务机构之一,是一家全国性的税务专业服务机构,具有中国注册税务师协会认定的税务师事务所最高等级AAAAA资质,在中国注册税务师协会公布的全国税务师事务所百强榜上四年连续名列全国第一。

朱光磊简介:

南京大学MBA,中国注册会计师,从事房地产业务18年,历任房地产集团财务部总经理、战发部总经理,现任中汇税务师事务所高级合伙人。目前担任新城控股集团、合景泰富集团、隆基泰和集团、佳源控股集团、天洋国际控股、雅达资本等数家房地产集团的税务顾问。负责完成140余例大型公司并购案例与300例土地增值税清算业务,编写个人专著《房地产税收面对面:实务与案例》,销量近9万册。

上一条:科研喜报:我院获得3项2021年度教育部人文社会科学研究青年基金项目

下一条: 天津大学讲席教授、经管学部博士生导师张维教授莅临商学院讲座