商学院“信仰公开课”暨领航·开学第一课精彩开讲

2021年11月02日 10:57 顾银君、唐国平 点击:[]

为引导青年学生进一步坚定理想信念,勇于担当作为,10月27日下午,由校团委主办、商学院团委承办的“信仰公开课”暨领航·开学第一课——《从百年党史中汲取奋进力量,增强志气骨气底气》在教4楼108室开讲。课程由苏州市人大常委会研究室副主任刘海龙主讲。

公开课通过朗诵、主题故事分享、党课等多样的形式向同学们讲述党史故事。朗诵《党的赞歌》带领同学们回忆建党百年历史,歌颂和祝福伟大的中国共产党;陈子楠同学的主题故事分享《永续传承抗美援朝精神,不忘当代青年初心使命》,带领同学们感受美好生活的来之不易,激励广大青年为祖国发展献出青春力量。

刘海龙从“两个一百年”奋斗目标的交汇点引入,紧密结合习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,理论联系实际,历史融入现实,讲述青年学生如何学习和弘扬伟大建党精神。他从信仰催生志气、信仰塑造骨气、信仰增强底气三个方面强调“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的重要性,激励新时代青年大学生应从百年党史中汲取奋进力量,志存高远、脚踏实地,将个人理想与国家命运相连,把个人奋斗融入国家富强、民族振兴的伟大征程中。

此次公开课旨在提升青年大学生的党性修养和思想政治素质,是筑牢思政育人阵地、落实价值引领和思想政治引领工作的重要实践,切实引导广大青年大学生牢记历史使命和时代责任,学党史、强信念、跟党走,增强当代青年的志气、骨气、底气。后续,团委将在新生团支书、青马工程系列培训班中展播公开课视频。