商学院举办2021年大学生创新创业训练营

2021年11月12日 13:10 顾银君 点击:[]

11月10日下午,商学院2021年“挑战杯”系列竞赛总结交流大会暨第二期大学生创新创业训练营开营仪式在商学院报告厅举行。校团委书记章鸣、商学院党委书记江忠华、院长段姝、党委副书记兼副院长和洁、副院长杨传明,“挑战杯”作品指导老师、创新创业导师、学生辅导员、2021年“挑战杯”竞赛参赛同学和第二期大学生创新创业训练营的全体学员参加了开营仪式。活动由商学院团委书记顾银君主持。

顾银君介绍了商学院在第十七届“挑战杯”系列竞赛中的参赛情况和本期大学生创新创业训练营的组织形式和筹备情况。章鸣为获奖学生代表颁发了获奖证书。人力1811班陈圆同学作为获奖学生代表发言。她分享了备战2021年“挑战杯”竞赛的经历,分别从作品的思路设计、实践调研、加强团队协作等方面分享了参加竞赛的体会及收获。

本期大学生创新创业训练营聘任了10名创新创业导师。江忠华为创新创业导师颁发聘任书。导师代表孙佼佼老师从怀揣梦想、关注社会、敢于创新、勤奋努力等方面向训练营成员们提出了在创新创业实践中的努力方向。段姝肯定了第一期训练营成员在“挑战杯”“互联网+”等竞赛中取得的优异成绩,结合商学院“十四五规划中“创新创业能力”“国际化”两个工作方向,从统一思想、提高认识;敢于创新,勇于实践;创新思维,加强团队合作三个方面对新一期学员提出了要求,希望同学们在创新创业的生动实践中不断培养科研学术意识,努力创造有价值的科研成果。

今年10月,商学院启动第二期大学生创新创业训练营。自成员招募以来,全院学生踊跃报名,共招募50余名学员。训练营打造创新创业导师团,通过开设系列创新创业课程、开展项目研讨、实地参观创业园等形式组织学员参加创业实践活动。训练营学员将与全校的“挑战杯”等竞赛项目进行对接,加入具体的创业项目,在财务分析、市场营销等专业方面发挥积极作用,全力备战2022年“挑战杯”、“互联网+”等大学生创新创业大赛。

上一条:商学院研究生荣获江苏省研究生创新论坛优秀论文(特等奖)